阅读新闻
背景:

2018年河北省专接本考试选拔工作的通知

[日期:2017-11-30] 来源:  [字体: ]

关于做好2018年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知

各系:

    现将2018年普通高校专科接本科教育选拔工作有关事宜通知如下:

一、报名

(一)报名条件

1.河北省内按国家招生计划招收入学的普通高等学校2018年应届高职(专科)毕业生。

2.拥护中国共产党的领导,政治上积极进步,德、智、体、美全面发展,思想健康,品行端正。

3.考生按照原学专业与报考专业相同或相近的原则报考,确有特长者可以跨科类或跨专业(医学类及护理专业除外)报考。

(二)报名方式及报名时间

2018年专接本考试继续实行网上报名,考生报名分两个阶段进行:2017年12月13日9时至12月17日17时,考生登陆报名系统(http://zjbks.hee.cn)按照报名流程图和提示步骤,选择报考专业,完成初次报名;2018年4月18日9时至4月20日17时,待考试成绩及各专业选拔最低控制分数线公布后,上线考生(含退役士兵)再次登录报名系统,按报考专业填报1-5个院校平行志愿,并选择是否服从调剂。请考生按照以上两个报名阶段的时限要求完成志愿填报,各阶段报名时间截止后将关闭报名系统,未按要求和步骤进行报名的考生,不再进行补报。

二、现场确认、缴费及指纹采集

12月23日至12月28日,考生在本系核对报考信息无误后在《报名登记表》上签字确认,同时签写《2018年河北省普通高校专接本考试考生诚信承诺书》,《报名登记表》由各系于12月22日上午到招办领取。《考生诚信承诺书》自行下载打印,考生本人签字后由各系留存一年。

考试费用收取:艺术、体育类每生120元,其他类别每生100元(公共课与专业课合计)。12月29日前,以系为单位通过转账交纳考试费。

12月29日上午(下午指纹采集老师有课,逾期不再采集,后果由考生本人承担),考生持《报名登记表》、《学生证》、《身份证》按《指纹采集须知》进行指纹采集,考生参加考试入场时进行指纹身份验证。采集地点:主教1-1;时间安排:资环系8:15 -8:30,服装系8:30-8:45,艺术系8:45-9:00,电气系9:00-9:15,机电系9:15-9:30,信息系9:30-9:45,经管系9:45-10:10,会计系10:10-10:30,建工系10:30-10:50,汽车系10:50-11:20。

指纹采集工作以系为单位,在辅导员监督下,由学校指定专人完成。班级辅导员和有关工作人员共同对指纹采集结果负责。

2018年3月19日至3月23日,报名考生可登录专接本报名系统打印准考证,凭准考证、身份证到指定考点院校参加考试。

三、考试

考试内容、时间、地点及成绩公布请阅读《关于做好2018年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知》。

四、选拔录取

按公共课和专业课考试总成绩分专业类或专业划定选拔最低控制分数线。录取时,按照考生考试总成绩实行平行志愿投档。对未完成招生计划的院校,按考生总成绩排序依次录取服从调剂的考生。

被录取的考生应在专接本报到入学前取得专科毕业证书,因故不能如期毕业的,取消其专接本入学资格。

五、具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵接受普通本科教育招生办法

退役士兵采取计划单列、自愿报名、统一考试、单独录取的办法。各系如有退役士兵报考专接本考试,有关具体事项请阅读《关于做好2018年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知》,如有疑问可咨询招办。

六、严肃考风考纪

替考者和被替考者都将被开除在学阶段学籍并移送公安部门,考生在报名及考试过程中如发现有违反诚信承诺行为,视情节轻重,将依据河北省专接本考试及各学校相关管理规定严肃处理,直至开除学籍。

 附:河北省教育厅关于做好2018年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知

                                                                     

                                      招生办公室

                                2017年11月30日

收藏 推荐 打印 | 录入:wangzhaokuan | 阅读: