阅读新闻
背景:

2017年“5年一贯制”和“3+2”招生计划

[日期:2017-07-01] 来源:  [字体: ]

一、“5年一贯制”和“3+2”办学简介 

  1、“5年一贯制”专业介绍

      “5年一贯制”:又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,考生可依据中考志愿填报规则填报学校或直接来学校招生办报名。达到录取分数线后,进入邢台职业技术学院学习,五年均在我院就读,学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制大专学历;专科毕业当年还可以参加由河北省统一组织的专接本考试,继续深造大学本科学历。 

     2、“3+2”联合办学专业介绍

     根据河北省教育厅、河北省发展和改革委员会《关于改革完善中高职分段培养和开展中职与普通本科“3+4”分段培养试点工作的通知》(冀教职成[2014]8)文件精神,我校自2014年开始与省内部分国家级重点中等职业学校进行“3+2”联合办学,招收初中毕业生,考生可依据中考志愿填报规则填报学校。前三年在报考中职院校就读,按照就读学校学费标准收取学费,后2年经转段考试(转段考试由联合办学双方联合命题)合格后,可升入我院就读大专,学费按照大专院校收费标准收取,毕业后发放大专毕业证书。如果学生中职毕业不选择升学可发放所就读中职学校中专毕业证书。

二、报考方式 

  当年参加中考的应往届初中毕业生均可到所报考院校报名登记;部分专业只招收应届参加中考的毕业生,要求中考成绩;具体报考事项可电话咨询邢台职业技术学院招生办(各中职院校招生办联系电话见下表)。 

三、2017年邢台职业技术学院“5年一贯制”和“3+2”联合办学招生计划汇总表

 

 
 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:wangzhaokuan | 阅读: